Вторник, 17.07.2018, 10:59 | Приветствую Вас Гость

Монтаж систем котельных

Главная » 2018 » Июнь » 21 » "Газпром" и BASF договорились сотрудничать по проекту "Северный поток II"
12:27
"Газпром" и BASF договорились сотрудничать по проекту "Северный поток II"

25 августа в Берлине заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Александр Медведев и член правления BASF SE Ганс-Ульрих Энгель подписали меморандум о намерениях, предусматривающий сотрудничество по проекту строительства газопровода "Северный поток II". Об этом говорится в сообщении российской компании.

Документ отражает намерение сторон реализовать проект строительства двух ниток газопровода от побережья России через акваторию Балтийского моря до побережья Германии. Производительность нового газопровода составит 55 млрд кубометров в год.

"Совместно с нашими партнёрами нам удалось успешно реализовать не имеющий аналогов в мире газотранспортный коридор "Северный поток". С учётом растущих потребностей объединенной Европы расширение газотранспортной инфраструктуры, соединяющей газовые месторождения в России напрямую с европейскими рынками, будет способствовать дальнейшему повышению надежности газоснабжения европейского континента", – сказал Александр Медведев.

"BASF и "Газпром" уже более 20-ти лет занимаются совместным строительством газопроводов, предназначенных для надежного снабжения Европы российским газом. Мы готовы применить приобретённую экспертизу в этой области и при расширении "Северного потока". Мы также рады, что "Газпром" и другие европейские компании-партнёры заявили о своей готовности участвовать в этом важном инфраструктурном проекте", – сказал Ганс-Ульрих Энгель.

Германия – крупнейший потребитель российского газа. В 2014 году "Газпром" реализовал на немецком рынке 40,3 млрд кубометров.

"Северный поток" – экспортный газопровод мощностью 55 млрд кубометров газа в год, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию. Оператором "Северного потока" является совместное предприятие Nord Stream AG ("Газпром" – 51%, Wintershall и E.ON – по 15,5%, Gasunie и ENGIE – по 9%).

18 июня 2015 года "Газпром", E.ON, Shell и OMV подписали меморандум о намерениях, предусматривающий совместное строительство двух ниток газопровода "Северный поток II" суммарной мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 19 | Добавил: rerescha1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0