Суббота, 15.12.2018, 12:33 | Приветствую Вас Гость

Монтаж систем котельных

Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Иран и Россия намереваются строить мини-заводы по производству LNG
15:18
Иран и Россия намереваются строить мини-заводы по производству LNG
Тегеран.  Между Иранской национальной газовой компанией и российским Газпромом ведутся переговоры о строительстве мини-заводов по производству сжиженного природного газа (LNG) и по результатам этих переговоров уже достигнута договоренность о строительстве первого такого завода.  Об этом сообщил Заместитель генерального директора Иранской национальной газовой компании Мостафа Кяшкули в интервью агентству «Мехр».
По словам Мостафы Кяшкули, подобные мини-заводы представляют собой новый способ обеспечения газом населенных пунктов, расположенных в отдаленных районах, и с Газпромом подписано соглашение о строительстве первого мини-завода в одном из таких населенных пунктах.
В настоящее время изучается вопрос о конкретном месте строительства мини-завода.
Следует напомнить, что в прошлом году министр нефти Ирана Сейед Масуд Мирказеми и министр энергетики России Сергей Шматко подписали соглашение, в котором предусматриваются участие российских компаний в проектах по строительству газовых хранилищ и закачиванию газа в нефтяные скважины, а также поставки современных турбокомпрессоров.
Кроме того, передает Iran News,  в ходе встречи в Москве стороны договорились об обмене технологиями строительства мини-заводов по производству LNG.
В настоящее время в Иране насчитывается менее 8 тыс. населенных пунктов, не имеющих газоснабжения. Большинство таких населенных пунктов располагается в труднодоступных горных районах, и в этой связи обеспечить их газом с помощью прокладки трубопроводов не представляется возможным.



Просмотров: 14 | Добавил: rerescha1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0