Вторник, 23.10.2018, 15:01 | Приветствую Вас Гость

Монтаж систем котельных

Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » ЭКСПЕРТЫ ОБЪЯСНИЛИ КРИТИКУ ГЕРМАНИИ В АДРЕС США ИЗ-ЗА «СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2»
13:34
ЭКСПЕРТЫ ОБЪЯСНИЛИ КРИТИКУ ГЕРМАНИИ В АДРЕС США ИЗ-ЗА «СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2»

Позиция США по реализации российского проекта «Северный поток-2» подверглась критике со стороны главы МИД Германии. В ходе выступления на конференции руководителей дипмиссий ФРГ за рубежом Хайко Маас заявил, что «неприемлемо использовать санкции с целью повлиять на европейскую энергетическую политику».

По мнению министра, как передает , решения относительно закупок газа «должны приниматься, исходя из стоимости, а не принуждением посредством санкций».

Как считает руководитель центра «Международная энергополитика» Юрий Солозобов, Германия не может отказаться от российского газа, так как это нанесет удар по её экономике. «Германия выводит свои атомные электростанции постепенно. Заменить может только газ, никакие альтернативные источники энергии не могут восполнить газ как топливо для электростанций, как топливо для нагрева и как сырьё для газо- и нефтехимии. И отказ от российского газа — удар по экономической мощи Германии как лидера, локомотива объединённой Европы», — отметил Солозобов.

По словам эксперта, Германия подчёркивает, что «Северный поток — 2» — это чисто экономический проект. Он также добавил, что без России «единая Европа не может быть столь сильной, чтобы противостоять США».

Ранее, как уже сообщал Центр энергетической экспертизы, глава МИД России Сергей Лавров сказал, что нападки президента США Дональда Трампа преследуют цель продвинуть американские энергетические интересы в Европе.

Комментируя слова Трампа о том, что проект «Северный поток – 2» из России в Германию разделяет Европу, Лавров сказал: «цель нам понятна. Она заключается в том, чтобы продвинуть американские экономические и энергетические интересы в Европе. В частности, заставить страны ЕС профинансировать строительство дорогостоящей инфраструктуры и начать покупать сжиженный природный газ из США, цена которого на 30-40% выше по сравнению с трубопроводным газом из России. Европейцам решать, какой из вариантов им нравится больше».

Напомним, США выступают против реализации проекта «Северный поток-2», ориентированного на обеспечение Европы российским газом. В конце июля глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент США Дональд Трамп сделали совместное заявление, в котором говорится, что Евросоюз хочет увеличить импорт СПГ из США для диверсификации энергоснабжения.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.

Просмотров: 20 | Добавил: rerescha1984 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0