Четверг, 13.12.2018, 21:45 | Приветствую Вас Гость

Монтаж систем котельных

Главная » 2018 » Март » 15 » Total заинтересована в участии в проекте "Ямальский СПГ"
15:58
Total заинтересована в участии в проекте "Ямальский СПГ"
$IMAGE1-left$ Москва. Французская Total заинтересована в участии проекта "Газпрома" "Ямальский СПГ". Обэтом сообщил сегодня  глава Total Кристоф де Маржери на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
"Нас очень интересует этот проект. У нас с Алексеем Миллером (глава "Газпрома" - ред.) уже состоялся разговор. Мы знаем, что решение еще не принято, но пользуюсь случаем, чтобы сказать, что нас он интересует и мы были бы рады добавить этот проект к своим активам", - сказал де Маржери.
Проект "Ямальский СПГ" предусматривает строительство завода по сжижению природного газа на Ямале. В феврале зампред правления "Газпрома" Александр Медведев сообщал о проведении консультаций по перспективам участия в проекте с партнерами холдинга по "Сахалину-2" - Shell, Mutsui и Mitsubishi, а в ноябре 2008 года он заявлял, что в ямальском проекте заинтересованы все крупнейшие нефтегазовые компании мира, включая ConocoPhillips и Exxon Mobil.
"Мы готовы еще больше инвестировать в партнерстве с российскими компаниями", - сказал глава Total на встрече с Путиным, в которой также принял участие глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон.
Он добавил, что газу принадлежит будущее.
"Мы давно пытались сотрудничать с Леонидом (Михельсоном), это страшный в переговорах человек, но если бы не это, мы бы не оказались здесь. Мы готовы участвовать в новых проектах, газу принадлежит будущее, Россия присутствует практически повсюду, и я нахожу, что это хорошо", - сказал де Маржери.
На встрече шла речь о планах создания Total и НОВАТЭКом совместного предприятия для разработки Термокарстового газоконденсатного месторождения на Ямале, инвестиции в проект могут составить около 1 миллиарда долларов. Путин заявил, что правительство РФ поддерживает участие Total в этом проекте.
Глава французской компании также сообщил, что Total заинтересована в участии в разработке новых очередей Штокмановского газоконденсатного месторождения, если такие будут в этом проекте.
Total принадлежит 25% в компании Shtokman Development AG, операторе проекта освоения Штокмана, запасы которого составляют почти 4 триллиона кубометров газа. Контрольный пакет (51%) находится у "Газпрома", чей дочерний "Севморнефтегаз" владеет лицензией на это месторождение. Еще 24% акций владеет норвежская StatoilHydro, информирует РИА Новости. 
Кроме того, де Маржери напомнил, что недавно Total подписала соглашение с российским ЛУКОЙЛом по продаже последнему пакета акций нефтеперерабатывающего завода в Голландии.

Просмотров: 110 | Добавил: rerescha1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0