Понедельник, 20.08.2018, 08:30 | Приветствую Вас Гость

Монтаж систем котельных

Главная » 2018 » Май » 26 » Роснефть заключила ряд соглашений с компаниями Китая
02:06
Роснефть заключила ряд соглашений с компаниями Китая

Москва. 22 марта в рамках визита делегации Китайской Народной Республики в Россию ОАО «НК «Роснефть» был подписан ряд документов с компаниями Китая. Об этом сообщает пресс-служба компании.
«Роснефть» также выступила уполномоченной организацией в рамках подписанных Соглашений между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики.
Президент, Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписал ряд документов с Президентом Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (CNPC) Чжоу Цзипином.
Роснефть и CNPC назначены уполномоченными организациями по реализации подписанного сегодня между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики Соглашением о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью. Реализуя указанное Соглашение, «Роснефть» и CNPC подписали Основные условия поставок сырой нефти с предоставлением предоплаты, в рамках которых предусмотрено заключение договоров о поставке дополнительных объемов нефти по нефтепроводу «Сковородино-Мохэ» в течение 25 лет. Увеличение объемов планируется начать уже в текущем году после вступления в силу межправительственного соглашения.
Заключено Соглашение о стратегическом сотрудничестве в области геологического изучения, разведки, добычи и реализации углеводородов. Кроме того, «Роснефть» и CNPC выступили уполномоченными организациями в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации Тяньцзиньского нефтеперерабатывающего и нефтехимического завода и проектам в сфере разведки и добычи нефти.
Президент, Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Председатель Совета директоров Китайской Нефтехимической Корпорации «Синопек» (Sinopec) Фу Чэнюй подписали Протокол о всестороннем сотрудничестве, предусматривающий расширение партнерства компаний в области разведки и добычи учлеводородов, нефтепереработки и нефтегазохимии, переработки сжиженного попутного газа, а также в области поставок в Китай сырой нефти и нефтепродуктов и, в перспективе, СПГ. В рамках этого документа предусмотрена возможность заключения экспортных контрактов на поставку нефти.
Кроме того, компании закрепили намерения продолжить совместные геологоразведочные работы на территории Удмуртской республики и провести оценку перспективы добычи газа на Северо-Венинском месторождении с суши (проект «Сахалин-3»), а также рассмотреть условия возможного участия Sinopec в крупнейшем проекте НК «Роснефть» на Дальнем Востоке, - «Восточной нефтехимической компании».
В ходе подписания стороны отметили, положительные результаты совместной работы по проектам «Удмуртнефть» и «Сахалин-3». При этом компании расценивают проект «Удмуртнефть», в котором Sinopec является стратегическим партнером «Роснефти», как образец сотрудничества в энергетической сфере. В рамках проекта «Сахалин-3» «Роснефть» и Sinopec осуществляют совместные работы по геологическому изучению недр «Венинского» лицензионного участка, расположенного на шельфе о. Сахалин.
Также Игорь Сечин подписал кредитный договор с президентом Банка развития Китая Чжэн Чжицзе. ОАО «НК «Роснефть» привлекает долгосрочный кредит на сумму 2,0 млрд. долларов США. Данные средства будут, в частности, направлены на развитие инфраструктуры Ванкорского месторождения, обеспечивающего, в том числе, поставки нефти в Китайскую Народную Республику по долгосрочному контракту, на реализацию газовой программы Компании.

Просмотров: 41 | Добавил: rerescha1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0