Вторник, 11.12.2018, 14:54 | Приветствую Вас Гость

Монтаж систем котельных

Главная » 2016 » Январь » 22 » Сын Ротенберга будет "бурить" мимо санкций? Новости. Последние новости сегодня 15 Февраля 2015 года., Новости сегодня, новости часа сегодня,
08:30
Сын Ротенберга будет "бурить" мимо санкций? Новости. Последние новости сегодня 15 Февраля 2015 года., Новости сегодня, новости часа сегодня,

Не так давно, уже после введения санкций Запада против России, российские бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги, которых в западных странах определили в близкий круг президента РФ Владимира Путина, продали своим сыновьям ряд активов. В числе их оказалась и компания, занимающаяся проведением буровых работ по контракту с «Газпромом», пишет Рэчел Луиза Энсайн из The Wall Street Journal.

Эта сделка, указывает издание, совершена уже после того, как в марте прошлого года США включили Бориса и Аркадия Ротенбергов в санкционный список. Есть и другие случаи, когда лица, попавшие под санкции, реализовывали свои активы, отмечает журналистка.

«Такие продажи еще более затрудняют шаги американских компаний по реализации санкций. Компаниям США и так приходится исполнять весьма запутанный комплекс правил, распространяющихся на компании, связанные с Россией и Крымом, а многие из них далеко не прозрачны. Вполне вероятно, что теперь компании США могут поддерживать деловые отношения с предприятиями, которые проданы другим собственникам, но некоторые эксперты говорят, что американские компании правильно делают, что проявляют осторожность», — пишет Энсайн.

Также в статье отмечается, что некий представитель Управления по контролю за иностранными активами минфина США заявила, что ее ведомство рекомендует проверять сделки купли-продажи на законность — узнавать, была ли осуществлена продажа по справедливой рыночной цене или она имеет признаки временной сделки.

Ранее Аркадий Ротенберг в интервью «Интерфаксу» заявлял, что реализация его актива в «Газпром-Бурении» и прочих компаниях его сыну Игорю стала частью стратегической «семейной программы» и является совершенно прозрачной, что, впрочем, и подтвердил представитель «Газпром-Бурения»: в настоящее время Игорь Ротенберг владеет 79% компании, пишет издание.

В конце лета прошлого года Минфин США заявил, что американцам и компаниям Соединенных Штатов нельзя иметь дело с предприятиями, которые на 50% или выше принадлежат нескольким лицам или организациям, входящим в санкционный список.  

Просмотров: 179 | Добавил: rerescha1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0