Пятница, 16.11.2018, 08:16 | Приветствую Вас Гость

Монтаж систем котельных

Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » "Расмуссен соскочил, а в Европе все завернет Германия": эксперт оценил шансы Дании затянуть строительство "Северного потока-2"
16:40
"Расмуссен соскочил, а в Европе все завернет Германия": эксперт оценил шансы Дании затянуть строительство "Северного потока-2"

Премьер Дании Ларс Лекке Расмуссен заявлением о затягивании строительства "Северного потока-2" "соскочил" с темы, а на уровне ЕС этому не даст случиться Германия. Об этом заявил политолог, президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Политолог: Дания спустила тему "Северного потока-2" на тормоза" data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" "Расмуссен соскочил, а в Европе все завернет Германия": эксперт оценил шансы Дании затянуть строительство "Северного потока-2"">

Политолог: Дания спустила тему "Северного потока-2" на тормоза

По словам эксперта, Дания является "забавной" страной с позиции участников проекта "Северный поток-2", поскольку после того, как Россия и ее партнеры получили всю разрешительную документацию, Копенгаген может повлиять только на то, как пойдет маршрут "в одной точке". "А фактически отменить проект Дания никак не может. На нее и Швецию активно давили американцы, заставив ввести в нормативно-правовую базу позицию об отмене каких-либо инфраструктурных проектов не по экологическим, как было ранее, а по политическим причинам", - заявил Абзалов.

При этом политолог напомнил, что Дания сильно зависит от Германии. "И на самом деле ее премьер-министр снял с себя ответственность. Когда его прямо спросили об отношении к "Северному потоку-2", он сказал, что этот вопрос надо "выносить на общеевропейский уровень". Проще говоря, спустил на тормоза, потому что Дания уже никак не может повлиять на строительство "Северного потока-2" – она не стратегическая страна с точки зрения прохождения газопровода", - объяснил Абзалов.

"Но при всем этом Дания находится между двух огней, и отношения с Америкой и Германией портить не хочется. Поэтому они заявили, что не будут сами выступать против "Северного потока-2", а вынесут эту тему на европейский уровень – где ее, разумеется, завернет Германия", - добавил эксперт.

Абзалов: на уровне ЕС протест Дании завернет Германия" data-author="Новости на Первом канале" data-owner="Pr Scr youtube.com" "Расмуссен соскочил, а в Европе все завернет Германия": эксперт оценил шансы Дании затянуть строительство "Северного потока-2"">

Абзалов: на уровне ЕС протест Дании завернет Германия
Pr Scr youtube.com / Новости на Первом канале

Абзалов напомнил, что еще два месяца назад основное давление США по "Северному потоку-2" шло на Германию, от которой Вашингтон требовал признать проект "противоречащим европейским интересам". "Этого не произошло, и на фоне нынешнего торгового противостояния этого и не будет. С этой точки зрения Дания "соскакивает" с этого направления. И даже в присутствии премьера (Украины Владимира Гройсмана) Расмуссен не заявил открыто, что Дания против", - резюмировал политолог в эфире Первого канала.

Отметим, Дания является последней страной, по территории которых предполагается провести "Северный поток-2", которая до настоящего времени не выдала разрешения на его строительство. При этом обход территориальных вод Дании, согласно оценкам проектировщиков, займет не более 10 км трубопровода, что делает протест Копенгагена совершенно незначительным.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 11 | Добавил: rerescha1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0