Пятница, 18.01.2019, 01:07 | Приветствую Вас Гость

Монтаж систем котельных

Главная » 2019 » Январь » 8 » "Ошибка школы или системный сбой?": Генпрокуратуру попросили проверить речь ученика из ЯНАО в бундестаге
16:47
"Ошибка школы или системный сбой?": Генпрокуратуру попросили проверить речь ученика из ЯНАО в бундестаге

Генеральная прокуратура проверит выступление школьника из ЯНАО Николая Десятниченко, который рассказал в бундестаге о "невинно погибших солдатах вермахта". С соответствующим запросом в ведомство обратились депутаты Госдумы.

Один из российских школьников заявил в бундестаге о "невинно погибших" солдатах вермахта" data-author="Deutscher Bundestag / Achim Melde" data-owner="bundestag.de" "Ошибка школы или системный сбой?": Генпрокуратуру попросили проверить речь ученика из ЯНАО в бундестаге">

Один из российских школьников заявил в бундестаге о "невинно погибших" солдатах вермахта
bundestag.de / Deutscher Bundestag / Achim Melde
Как признался депутат Борис Чернышов, следует понять, кто стоит за этим скандалом. "Так мы хотя бы поймем, кто инициатор речи – учителя, родители, еще кто…", - сказал парламентарий в беседе с РБК. Он добавил, что следует разобраться в причине произошедшего: "Это ошибка государства? Или ошибка школы? Или системный сбой?", - отметил он.

Вместе с тем, представители Общественной палаты обратились с похожим запросом в Министерство образования и науки. По словам председателя комиссии ОП по сохранению традиционных ценностей Елены Сутроминой, важно знать, кто готовил мальчика к выступлению.

Депутаты попросили Генпрокуратуру проверить выступление подростка" data-author="Andreykor/CC BY-SA 4.0" data-owner="wikipedia.org" "Ошибка школы или системный сбой?": Генпрокуратуру попросили проверить речь ученика из ЯНАО в бундестаге">

Депутаты попросили Генпрокуратуру проверить выступление подростка
wikipedia.org / Andreykor/CC BY-SA 4.0
Стоит отметить, мать мальчика считает причиной скандала тот факт, что речь пришлось сокращать, чтобы выступление уложилось в двухминутный регламент. По ее словам, сын сократил текст сам, и в итоге не понял, что его смысл кардинальным образом изменился.

Напомним, ранее депутат Чернышов, комментируя выступление российского школьника в парламенте Германии, заявил, что молодежи сейчас "внушают другую историю". Он подчеркнул, что учителя должны были проверить подготовленную мальчиком речь, а также предположил, что западные СМИ растиражируют высказывание подростка так, что другие люди поймут его однозначно.

По мнению Соловьева, мальчику нужно "спокойно все объяснить"" data-author="Россия 24" data-owner="Pr Scr youtube.com" "Ошибка школы или системный сбой?": Генпрокуратуру попросили проверить речь ученика из ЯНАО в бундестаге">

По мнению Соловьева, мальчику нужно "спокойно все объяснить"
Pr Scr youtube.com / Россия 24
При этом в "Газпроме" – компании, оказывающей поддержку гимназии, в которой учится мальчик, заступились за школьника. По словам представителей организации, ребенок не смог правильно выразить свою мысль о том, что война страшна для любого простого солдата. Так, руководитель службы по связям с общественностью ООО "Газпром добыча Ямбург" Сергей Чернецкий выразил уверенность в том, что школьник свободен от каких-либо профашистских идей.

Ранее скандал со школьником из ЯНАО прокомментировал и российский журналист Владимир Соловьев. Он написал на своей странице в сети микроблогов Twitter, что "травить ребенка не надо" – школьника следует отвезти в Волгоград и Санкт-Петербург, на Пискаревское кладбище, и спокойно все объяснить.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 4 | Добавил: rerescha1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0