Суббота, 20.01.2018, 12:20 | Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2017 » Декабрь » 20 » МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ РАЗВИВАТЬ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ЭНЕРГОСОТРУДНИЧЕСТВО С КИТАЕМ
15:41
МЕДВЕДЕВ ПРИЗВАЛ РАЗВИВАТЬ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ ЭНЕРГОСОТРУДНИЧЕСТВО С КИТАЕМ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что России и Китаю необходимо развивать энергетическое взаимодействие с использованием высоких технологий. Как сообщает «Российская газета», об этом он заявил на встрече со студентами и преподавателями Китайского университета науки и технологий.

Медведев заверил студентов, что перспективы в сотрудничестве хорошие, напомнив, что накануне в ходе его официального визита в КНР между двумя странами было подписано много новых соглашений.

«Если говорить о наших планах, то они таковы - мы продолжим сотрудничество с Китайской Народной Республикой, компаниями по вопросам энергетики», - заверил глава правительства РФ, отметив, что речь идет о всех направлениях, в частности, по газу и поставкам нефти.

Премьер напомнил, что накануне сторонам удалось договориться о поставках российского газа в КНР, в том числе о принципах поставки «голубого топлива» по восточному маршруту, пишет «Прайм». Кроме того, было подписано соглашение об увеличении поставок российской нефти. «Речь идет об очень больших объемах, сотнях миллионах тонн в общей сложности и суммах, измеряемых в десятках миллиардах долларов», - сказал премьер.

При этом он отметил, что в перспективе акцент необходимо сделать на высокие технологии. «В центре внимания должно быть высокотехнологичное сотрудничество», - сказал он.

По словам премьера, Россия будет продолжать поставлять в Китай сырье, углеводороды. «Но мы должны сотрудничать в области высоких технологий. Это создание новых технологий: это химия, это новая, более высокого уровня передела продукция», - указал он.

Напомним, накануне стало известно, что китайские компании готовы принять участие в аукционах на разработку угольных проектов в России. Как заявил министр природных ресурсов Сергей Донской, все будет зависеть от объявленных условий и того, насколько они будут удовлетворять китайскую сторону. «Сейчас идет подготовка. Мы же не под китайцев делаем, а в общем делаем проект под те задачи, которые для себя формулируем», - пояснил Донской.

Кроме того, Роснефть и китайская корпорация Sinopec договорились о поставках 10 млн т нефти ежегодно в течение последующих 10 лет. Подписаны основные условия на поставку 10 миллионов тонн нефти как в восточном, так и в западном направлении на срок 10 лет. 

Просмотров: 16 | Добавил: rerescha1984 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0