Суббота, 18.08.2018, 22:57 | Приветствую Вас Гость

Монтаж систем котельных

Главная » 2018 » Июль » 16 » Флот "Газпрома" пополнился крупнейшим газовозом
15:47
Флот "Газпрома" пополнился крупнейшим газовозом

В г. Чинхэ (Южная Корея) на верфи STX O&S состоялась церемония имянаречения газовоза сжиженного природного газа. Газовозу было дано имя "Великий Новгород". Он станет пятым в танкерном флоте "Газпрома".

На церемонии присутствовали заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев и генеральный директор ОАО "Совкомфлот" Сергей Франк.

"Великий Новгород" –  газовоз с грузовой системой мембранного типа грузовместимостью 170,2 тыс. м3. Он оснащен дизель-электрической силовой установкой, способной работать на СПГ, мазуте или газойле. Судно сертифицировано по ледовому классу Ice2 и может осуществлять транспортировку грузов в условиях низких температур, включая проход по Северному морскому пути в период навигации по открытой воде.

Судно классифицировано в соответствии со стандартами Российского морского регистра судоходства и регистра Ллойда. Экипаж газовоза будет полностью состоять из российских моряков.

Компания Gazprom Marketing & Trading (GM&T) зафрахтует "Великий Новгород" у российской судоходной компании "Совкомфлот". Данный танкер станет первым судном серии высокотехнологичных газовозов СПГ ледового класса, разработанного по заказу "Газпрома".

Передача судна "Великий Новгород" GM&T запланирована на конец января этого года. В настоящее время "Совкомфлот" ведёт строительство аналогичного газовоза –  "Псков" –  передача которого "Газпрому" ожидается в сентябре текущего года.

""Газпром" поэтапно реализует стратегию в области производства и поставок сжиженного природного газа. В рамках этой работы мы формируем собственный танкерный флот, готовый обеспечить транспорт СПГ в любую точку мира, в том числе по Северному морскому пути.

Танкеры "Великий Новгород" и "Псков" дают возможность "Газпрому" серьёзно увеличить объём торговых операций и усилить свои позиции на глобальном рынке сжиженного природного газа", –  сказал Александр Медведев.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 14 | Добавил: rerescha1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0