Воскресенье, 16.12.2018, 19:59 | Приветствую Вас Гость

Монтаж систем котельных

Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Эксперт заявил об ожидании США и Евросоюзом "обвала" ГТС Украины в своих интересах
18:08
Эксперт заявил об ожидании США и Евросоюзом "обвала" ГТС Украины в своих интересах

Запад не хочет помогать Украине в модернизации газотранспортной системы, поскольку у США и Европы свои планы на ее счет. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев.

Михеев: ни США, ни Европа не хотят сейчас спасать ГТС Украины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Эксперт заявил об ожидании США и Евросоюзом "обвала" ГТС Украины в своих интересах" width="710" height="399">

Михеев: ни США, ни Европа не хотят сейчас спасать ГТС Украины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт обратил внимание на заявления украинской стороны против "Турецкого потока" и недопущения его продления на континентальную Европу. Михеев напомнил, что проект изначально создавался, в том числе, с этой целью, а после окончания строительства морского участка, которое произошло недавно, можно констатировать, что проект состоялся. Расчет Украины на то, что Италия модернизирует старую трубу вместо постройки новой, вряд ли оправдается, и ее газопровод, вероятно, ждет та же судьба, что и украинский.

"К вопросу о выгодах. Сейчас надо разбираться с этой (украинской) ГТС. А не разбираются потому, что европейцы, может быть, интересуются этим, но ждут срока окончания эксплуатации. Когда это произойдет, стоимость всей ГТС упадет в разы, в два, в три, в четыре, в десять раз. И тогда вопрос будет решен. А к тому времени обе ветки (в обход Украины) – северная и южная – будут достроены", - объяснил Михеев.

Политолог: США хотят добиться обрушения ГТС Украины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Эксперт заявил об ожидании США и Евросоюзом "обвала" ГТС Украины в своих интересах" width="710" height="399">

Политолог: США хотят добиться обрушения ГТС Украины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Расчет Украины на помощь США в сохранении транзита газа из России также ошибочен, поскольку Штаты в принципе не заинтересованы в поставках ресурса из РФ в Европу, в том числе по украинскому транзитному "потоку". "Представьте, вы привлекаете немцев, модернизируете систему и в полном объеме продолжаете транзит российского газа в Европу. Это для американцев крайне невыгодно", - указал политолог.

"По этой причине дестабилизация ситуации на Украине, ее политизация, радикализация, все, что угодно, только не экономическое процветание, и на этом фоне обрушение ГТС – вот интерес американцев", - заключил Сергей Михеев в эфире канала "Россия 1".

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: rerescha1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0