Вторник, 11.12.2018, 14:17 | Приветствую Вас Гость

Монтаж систем котельных

Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Алексей Миллер обратился к Владимиру Путину с просьбой сохранить спотовые торги на площадке концерна
18:13
Алексей Миллер обратился к Владимиру Путину с просьбой сохранить спотовые торги на площадке концерна
Москва.  Глава "Газпрома" Алексей Миллер написал письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать позицию концерна в трехлетних дебатах по проекту постановления правительства РФ "О реализации газа с использованием биржевых технологий". Об этом передает Финмаркет со ссылкой на  сообщение компании.
Кроме того, в письме напоминается, что в России уже три года отсутствует спотовый рынок газа.
Последним разногласием была позиция еще прежнего руководства ФСФР о том, что вся торговля газом - как спотовая, так и срочная - должна быть сконцентрирована на бирже (подпадает под действие фондового регулятора), а не на электронной площадке (за нее ФСФР ответственности не несет).
В последнем проекте постановления "предлагается директивно направлять все разрешенные объемы газа для реализации исключительно на товарных биржах, которые не имеют опыта продаж физических объемов газа и организации доступа продавцов и покупателей к ГТС с соблюдением необходимых условий сбалансированной работы этой системы".
"Данный документ не был согласован ни ОАО "Газпром", ни ФАС России. В связи с этим обществом было высказано мнение о необходимости функционирования, как товарных бирж, так и электронных торговых площадок по продаже газа, которые не противопоставляются, а дополняют этот сегмент рынка газа. При этом организация торговли газом на товарных биржах и восстановление продажи газа на ЭТП, скоординированных по режимам работы и документообороту ГТС должны стать приоритетным направлением развития инфраструктуры рынка газа РФ, способствующим минимизации затрат, повышению надежности и оперативности газоснабжения", - сообщается в отчете "Газпрома".
Электронная торговля газом просуществовала чуть больше двух лет - с 2006 по 2008 год. Торги были остановлены с начала 2009 года. Так как обновленное Министерство энергетики не смогло провести через аппарат правительства постановление о продолжении торгов.
За первое полугодие "Газпром" реализовал по договорным ценам 14,4 млрд кубометров газа (8,9 млрд кубометров в первом квартале и 5,5 млрд кубометров во втором) - с премией в 4% к цене ФСТ.
Просмотров: 19 | Добавил: rerescha1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0