Суббота, 20.01.2018, 12:21 | Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2017 » Декабрь » 29 » АЭС ПОМОГУТ "ПОЗЕЛЕНЕТЬ" ЭКОНОМИКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
08:07
АЭС ПОМОГУТ "ПОЗЕЛЕНЕТЬ" ЭКОНОМИКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

В Великобритании новые АЭС будут строиться в рамках продвижения по пути к "зеленой" экономике. Об этом заявил министр энергетики Соединенного Королевства Кристофер Хьюн.

По его словам, жизненно необходимо устранить существующую зависимость от ископаемых видов топлива. В интервью BBC министр заявил, что выбор типа низкоуглеродной энергетики будет за рынком, однако сам Хьюн считает, что на первый план выйдут те, кто будет вкладывать в атомную энергетику.

Министр энергетики, представляющий Либерально-демократическую партию, признал, что в прошлом он и его партия выступали против развития атомной промышленности в Великобритании, однако их позиция изменилась, когда его партия вступила в коалицию с консерваторами. Либеральные демократы по-прежнему выступают против государственных инвестиций в атомную энергетику, однако они совершенно не против, если ее развитие будет происходит с помощью частных инвестиций. "Мы верим, что это произойдет. Мы уверены, что есть инвесторы, которые будут вкладывать деньги в новые АЭС", - отметил Хьюн.

Необходимость уйти от нефтезависимой экономики была подчеркнута аварией на нефтяной скважине BP в Мексиканском заливе, уверен британский министр. Стоит отметить, что в самые острые моменты кризиса коалицию консерваторов и либерал-демократов обвиняли в том, что она не очень старалась защитить британскую компанию BP и ее тогдашнего руководителя Тони Хейворда от попыток американских властей "облить их грязью и демонизировать". В ответ на это Хьюн заверил, что нынешние британские власти признают, что "это чудовищная экологическая катастрофа и что любое правительство отреагировало бы так же". "Но и в частных, и в публичных выступлениях мы подчеркивали, что BP является важной компанией и для Великобритании, и для США".

АВАРИЯ НА СКВАЖИНЕ BP В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ ПОДЧЕРКНУЛА НЕОБХОДИМОСТЬ УЙТИ ОТ НЕФТЕЗАВИСИМОЙ ЭКОНОМИКИ

Комментируя 98%-ный рост доходов, о котором на прошлой неделе объявил British Gas, министр энергетики предположил, что регулирующее агентство Ofgem должно бы заинтересоваться структурой ценообразования в энергетических компаниях. "Нам нужен очень конкурентный рынок, чтобы быть уверенными, что все доходы получены в конкурентных условиях. Мы должны вновь и вновь убеждать Ofgem в важности конкурентной среды. Они должны проверить, не слишком ли мы щедры", - заявил Крис Хьюн.

Просмотров: 12 | Добавил: rerescha1984 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0